新浪科技 手机

荣耀4款手机即将升级安卓8.0:有你的吗?

据外媒phone Arena消息,荣耀将对旗下的4款手机升级到基于安卓8.0系统的EMUI 8.0系统。

分别是荣耀8 Pro、荣耀8青春版、荣耀9i、荣耀7X,其中荣耀8 Pro对应国内的荣耀V9,荣耀9i对应的则是麦芒6手机。

另外,官方决定将这4款手机从EMUI 5.1直接跳转到8.0,这样可以避免与Android的版本混淆。

除了安卓8.0中包含的功能外,EMUI 8.0还带来了许多新功能和改进,尤其是人工智能,比如更智能的语音服务、AI随行翻译功能等,而且新版系统还支持离线翻译和即拍翻译。

另外,安卓8.0的特性也得到继承,新版系统加大了对应用程序在后台操作的限制,它让不再使用的App进入睡眠状态,使用时再唤醒。

可以在不卸载应用程序和不改变用户使用习惯的情况下,减少后台应用的用电,同时这种限制也会加快运行速度,能够让手机长期使用不卡顿。

具体的升级时间官方并未公布,不过其表示将会很快对以上机型进行推送。

相关新闻

推荐阅读

加载中...