新浪科技 手机

苹果Q4全球市场表现不佳 在中国却有意外收获

太平洋电脑网

关注

确定不再关注此人吗

根据最新的Kantar Worldpanel ComTech调查的数据,iPhone X实际上非常受欢迎,以至于它在11月份在全球三个主要市场上击败了所有其他移动设备。在苹果老家美国本土,iPhone X占有率虽还不及8和8 Plus,尽管如此,它们仍然排在了11月份的畅销榜单前三位,远远领先于三星的Galaxy S8,后者仅排在第6位。

但在最近三个月里,iOS平台在全球范围内表现就没那么风光了。具体来说,与去年同期的三个月(9~11)相比,iOS在关键的中国市场的增长达到了4.6%,从19.7到24.3个百分点,同时在德国增长了0.6%。而在其他国家,苹果的销量都在下降,在日本下降了5.5%,即使在西班牙也有0.3%。iOS在美国的市场份额下降了近4个百分点,澳大利亚和欧洲市场分别下跌了2.5%和0.6%,而在日本,这一下跌率还在继续上升。

与此同时Android显然在这些国家占据主导地位,在欧洲的市场份额为75%,在美国接近60%,在澳大利亚则为55.5%。

相关新闻

推荐阅读

加载中...