新浪科技 手机

小米7新料再曝 骁龙845无线充电AI加持

手机中国

关注

确定不再关注此人吗

众所周知,小米和高通的关系非同一般,其合作历史也非常悠久。日前,小米科技CEO雷军现身高通骁龙技术峰会并发表演讲。雷军表示,小米下一款旗舰机型将搭载骁龙845移动平台,而据外媒报道,雷军已经确认这款旗舰机就是小米7,或2018年年初发布。按照时间节点来算,小米7搭载骁龙845是稳了。

根据此前的消息,小米7远不止骁龙845这一个卖点。在全面屏手机席卷行业的形势下,小米7必将采用全面屏设计,但目前并不能确认其全面屏类型。此外还有媒体报道,小米7将加入3D面部识别功能,比现在安卓手机搭载的2D面部识别更安全、准确率更高。同时,小米7还会首次搭载无线充电功能,采用“Qi”无线充电协议,而Qi无线充电协议的最高功率为15W。这样一来,小米7依旧会沿用玻璃机身设计。

小米7的这块全面屏也大有来头,据消息人士透露,小米7将搭载6英寸的AMOLED屏幕。传闻小米已经跟三星签署合同,将从今年底开始向小米供应6英寸的AMOLED屏幕,看来小米7已经在量产的路上了?除了以上,雷军还在骁龙技术峰会上透露未来机型的AI计划,据悉,小米7也会加入大热的人工智能(AI)技术,专门用来识别图片等,以提升拍照体验。

相关新闻

推荐阅读

加载中...