新浪科技 手机

苹果推iOS 11.0.3系统 这次更新还涉及山寨屏幕问题

新浪手机

关注

确定不再关注此人吗

新浪手机讯 10月12日上午消息,苹果公司凌晨推出iOS 11.0.3正式版,这是iOS 11操作系统第三个正式版,根据更新说明,本次修复了与触觉反馈和触摸屏有关的问题。

iOS 11大概是更新最快的正式版系统,本次更新距iOS 11.0.2今天仅一个多星期,更新主要有两方面:

-修复了音频和触感反馈在部分iPhone 7和 iPhone 7 Plus设备上无法正常工作的问题;

-解决了部分iPhone 6s显示屏由于维修时使用非原厂Apple部件而导致触摸输入无响应的问题。

iOS 11带来了可定制的控制中心,全新设计的App Store等;iPad上界面更是大幅变化。但它发布后,口碑及更新率不及去年的iOS 10,人们主要抱怨的地方在耗电和不够稳定流畅的系统。或许苹果会做更多更新来修复这些问题。

目前iOS 11.0.3版本已经推送更新,在设置-通用-软件更新中即可看到。

另外值得注意的是,这似乎是苹果第一次在更新说明里提到非原厂部件的问题。

iPhone、以及几乎所有的触屏手机都有容易摔坏的问题;不少人在屏幕摔碎之后会认为苹果官方客户维修费用较贵而找其他渠道维修,这大概是苹果公司最反感的地方:两三百元的屏幕基本都是二手液晶屏再加工的产品——虽然维修商换上的是整个屏幕组件,但损坏件会回收再加工,经过液晶分屏、拆屏、压合 、消泡等一系列过程后,换好玻璃外层的这块屏幕再次循环到这个体系中。

其实不仅是苹果,目前所有手机厂商都有这个问题,只不过iPhone保有量大,屏幕翻新已经形成了一条成熟的产业链。

(晓光)

相关新闻

推荐阅读

加载中...