新浪科技 手机

iPhone 8双卡双待成泡影 竟是运营商的锅

一直以来,人们在与运营商斗中斗勇的过程中学会了再办一张卡的策略。一张打电话、一张来上网,手机厂商们也纷纷推出双卡甚至三卡的机型。不过作为手机行业乃至世界的变革者苹果,却一直只能单卡单待,好不容易有消息说iPhone 8要支持双卡了,结果貌似又吹了。

近日据外媒TechRadar报道称,一家美国移动运营商的代表表示,移动运营商通过国际漫游服务获得了丰厚收入。一旦用户可以使用第二张SIM卡,它们的利润就会锐减。因此,很多高端机型都不支持双卡,毕竟运营商的利润在那摆着呢。在手机厂商和运营商的博弈中,苹果也算是能平起平坐,不过除了运营商的干预之外,双卡双待势必会占用机身内部空间,这也是苹果所不能忍受的。TechRadar还表示,未来苹果可能在软件层面让iPhone支持双卡功能。

看来想要双卡双待的iPhone我们只能期待着SIM卡消失的那一天了!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...