新浪科技

Adobe第三财季营收32.25亿美元 净利润同比增长20%

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

美股100分时图

美股100分时图

Adobe今日公布了2020财年第三财季财报。报告显示,Adobe第三财季营收为32.25亿美元,与去年同期的28.34亿美元相比增长14%,创下历史纪录;净利润为9.55亿美元,与去年同期的净利润7.93亿美元相比增长20%;不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Adobe第三财季的调整后净利润为12.46亿美元,高于去年同期的10.06亿美元。

Adobe第三财季业绩超出华尔街分析师预期,对第四财季业绩的展望则基本符合预期,从而推动其盘后股价上涨近2%。

主要业绩:

在截至8月28日的这一财季,Adobe的净利润为9.55亿美元,与去年同期的净利润7.93亿美元相比增长20%;每股摊薄收益为1.97美元,相比之下去年同期的每股摊薄收益为1.61美元。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Adobe第三财季的调整后净利润为12.46亿美元,高于去年同期的10.06亿美元;调整后每股收益为2.57美元,高于去年同期的2.05美元,超出分析师预期。调查显示,24名分析师此前平均预期Adobe第三财季每股收益将达2.41美元。

Adobe第三财季营收为32.25亿美元,与去年同期的28.34亿美元相比增长14%,创下历史纪录,这一业绩也超出分析师预期。调查显示,22名分析师此前平均预期Adobe第三财季营收将达31.6亿美元。

按照业务部门划分,Adobe第三财季订阅业务营收为30.00亿美元,高于去年同期的25.47亿美元;产品业务营收为1.09亿美元,低于去年同期的1.57亿美元;服务和支持业务营收为1.16亿美元,低于去年同期的1.30亿美元。

就数字业务而言,Adobe第三财季数字媒体业务营收为23.4亿美元,比去年同期增长19%;数字体验业务营收为8.38亿美元,其中数字体验订阅业务营收为7.29亿美元,比去年同期增长7%;不计入广告云(Advertising Cloud)业务的营收,数字体验订阅业务营收比去年同期增长14%。

其他财务信息:

Adobe第三财季总营收成本为4.27亿美元,相比之下去年同期为4.16亿美元。其中,订阅业务营收成本为3.28亿美元,相比之下去年同期为3.04亿美元;产品业务营收成本为1000万美元,相比之下去年同期为900万美元;服务和支持业务营收成本为8900万美元,相比之下去年同期为1.03亿美元。

Adobe第三财季毛利润为27.98亿美元,相比之下去年同期为24.18亿美元。Adobe第三财季运营利润为10.69亿美元,相比之下去年同期为8.54亿美元。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Adobe第三财季的调整后运营利润为14.03亿美元,相比之下去年同期为11.53亿美元。

Adobe第三财季总运营支出为17.29亿美元,相比之下去年同期为15.64亿美元。其中,研发支出为5.66亿美元,相比之下去年同期为4.90亿美元;销售和营销支出为8.92亿美元,相比之下去年同期为8.12亿美元;总务和行政支出为2.30亿美元,相比之下去年同期为2.19亿美元;已收购无形资产摊销支出为4100万美元,相比之下去年同期为4300万美元。

在第三财季中,Adobe回购了约150万股公司股票。Adobe第三财季来自于业务运营活动的现金流达到创纪录的14.4亿美元。

业绩展望:

Adobe预计,该公司2020财年第四财季营收将达33.5亿美元,基本符合预期,其中数字媒体部门营收的同比增幅将达18%;数字媒体年化经常性收入将达5.40亿美元;数字体验部门营收预计将同比持平;数字体验订阅营收预计将同比增长1%,不计入广告云业务的数字体验订阅营收预计将同比增长12%;按照美国通用会计准则的税率将达-90%,不按照美国通用会计准则的税率将达10%;每股收益将达4.29美元,不按照美国通用会计准则的每股收益将达2.64美元,符合预期。

调查显示,22名分析师此前平均预期Adobe第四财季营收将达33.6亿美元,24名分析师此前平均预期Adobe第四财季不按照美国通用会计准则的每股收益将达2.64美元。

股价变动:

当日,Adobe股价在纳斯达克常规交易中上涨11.76美元,报收于497.67美元,涨幅为2.42%。在随后截至美国东部时间周二下午4点22分(北京时间周三凌晨4点22分)的盘后交易中,Adobe股价再度上涨8.33美元,至506.00美元,涨幅为1.67%。过去52周,Adobe的最高价为536.88美元,最低价为255.13美元。

加载中...