新浪科技

浑水创始人Carson Block警告 做空特斯拉不是个好主意

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

Carson Block和马斯克至少在一件事上达成了共识:做空特斯拉的股票不是个好主意。

知名做空机构浑水(Muddy Waters Capital LLC)的创始人、长时间来一直批评马斯克的Block周三表示,虽然他认为特斯拉的业务不可持续,但他不持有特斯拉的任何空头头寸。

“我没有做空这只股票,谢天谢地,” Block在接受彭博的Tracy Alloway和Joe Weisenthal采访时说。“我们曾经开玩笑说,特斯拉申请破产时,市值可能有300亿美元。做空特斯拉风险自担。反正我不会那么干。”

自3月中旬以来,特斯拉股价已飙升超过300%,这让多头为之热血沸腾,同时也令怀疑人士困惑,后者认为这家电动汽车制造商的股价被严重高估。在散户投资者疯狂买入该股之际,做空该股的金额也已经膨胀到了将近200亿美元。目前,特斯拉基于12个月收益预期的市盈率为182倍,而通用汽车只有10倍。

加载中...