新浪科技 软硬件

甲骨文第三财季营收98亿美元 净利同比降6%

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

美股100分时图

美股100分时图

新浪科技讯 北京时间3月13日凌晨消息,甲骨文今天发布了2020财年第三财季财报。报告显示,甲骨文第三财季总营收为97.96亿美元,与去年同期的96.14亿美元相比增长2%,不计入汇率变动的影响为同比增长3%;净利润为25.71亿美元,与去年同期的27.45亿美元相比下降6%,不计入汇率变动的影响为同比下降5%。

甲骨文第三财季营收和调整后每股收益均超出华尔街分析师此前预期,推动其盘后股价大幅上涨近4%。

第三财季主要业绩:

在截至2月29日的这一财季,甲骨文的净利润为25.71亿美元,与去年同期的27.45亿美元相比下降6%,不计入汇率变动的影响为同比下降5%;每股摊薄收益为79美分,相比之下去年同期的每股摊薄亏损为76美分。

2020财年第三财季,不计入一次性项目(不按照美国通用会计准则),甲骨文净利润为31.60亿美元,与去年同期的31.56亿美元相比基本持平,不计入汇率变动的影响为同比增长1%;每股摊薄收益为97美分,与去年同期的87美分相比增长11%,不计入汇率变动的影响为同比增长12%,超出华尔街分析师此前预期。据雅虎财经网站提供的数据显示,27名分析师此前平均预期甲骨文第三财季每股收益将达96美分。

甲骨文第三财季总营收为97.96亿美元,与去年同期的96.14亿美元相比增长2%,不计入汇率变动的影响为同比增长3%。不计入一次性项目(不按照美国通用会计准则),甲骨文第三财季总营收为97.97亿美元,与去年同期的96.18亿美元相比增长2%,不计入汇率变动的影响为同比增长3%,超出分析师此前预期。据雅虎财经网站提供的数据显示,29名分析师此前平均预期甲骨文第三财季营收将达97.5亿美元。

甲骨文第三季度运营利润为35.28亿美元,与去年同期的33.99亿美元相比增长4%,不计入汇率变动的影响为同比增长5%;运营利润率为36%,高于去年同期的35%。不按照美国通用会计准则,甲骨文第三季度运营利润为43.57亿美元,与去年同期的42.76亿美元相比增长2%,不计入汇率变动的影响为同比增长3%;运营利润率为44%,与去年同期相比持平。

运营支出:

甲骨文第三财季总运营支出为62.68亿美元,与去年同期的62.15亿美元相比增长1%,不计入汇率变动的影响为同比增长2%。其中:

云服务和授权支持支出为9.91亿美元,与去年同期的9.37亿美元相比增长6%,不计入汇率变动的影响为同比增长7%;

硬件支出为2.71亿美元,与去年同期的3.39亿美元相比下降20%,不计入汇率变动的影响为同比下降19%;

服务支出为7.02亿美元,与去年同期的7.00亿美元相比基本持平,不计入汇率变动的影响为同比增长2%;

销售和营销支出为20.49亿美元,与去年同期的20.51亿美元相比基本持平,不计入汇率变动的影响为同比增长1%;

研发支出为15.00亿美元,与去年同期的14.26亿美元相比增长5%,不计入汇率变动的影响同样为同比增长5%;

总务和行政支出为2.88亿美元,与去年同期的3.16亿美元相比下降9%,不计入汇率变动的影响为同比下降8%;

无形资产摊销支出为4.00亿美元,与去年同期的4.07亿美元相比下降2%,不计入汇率变动的影响同样为同比下降2%;

并购相关支出及其他支出为700万美元,与去年同期的-400万美元相比增长297%,不计入汇率变动的影响为同比增长295%;

重组支出为6000万美元,与去年同期的4300万美元相比增长42%,不计入汇率变动的影响为同比增长47%。

各部门业绩:

甲骨文第三财季云服务和授权支持业务营收为69.30亿美元,与去年同期的66.62亿美元相比增长4%,不计入汇率变动的影响为同比增长5%;在总营收中所占比例为71%,高于去年同期的69%。

甲骨文第三财季云授权和现场授权业务营收为12.31亿美元,与去年同期的12.51亿美元相比下降2%,不计入汇率变动的影响为同比持平;在总营收中所占比例为12%,低于去年同期的13%。

甲骨文第三财季硬件业务营收为8.57亿美元,与去年同期的9.15亿美元相比下降6%,不计入汇率变动的影响为同比下降5%;在总营收中所占比例为9%,低于去年同期的10%。

甲骨文第三财季服务业务营收为7.78亿美元,与去年同期的7.86亿美元相比下降1%,不计入汇率变动的影响为同比持平;在总营收中所占比例为8%,与去年同期的8%相比持平。

截至第三财季末,甲骨文的短期递延营收为78亿美元。在过去12个月时间里,甲骨文的运营现金流为139亿美元。

其它财务信息:

甲骨文今天宣布,公司董事会将已授权股票回购计划的金额提高了150亿美元。另外,甲骨文董事会还宣布,计划按每股24美分的价格向普通股股东支付季度现金股息,将在2020年4月23日向截至2020年4月9日收盘为止的在册股东发放。

高管点评:

甲骨文首席执行官萨弗拉·卡兹(Safra Catz)称:“我们实现了极其强劲的季度业绩,不计入汇率变动的影响,总营收同比增长3%。不计入汇率变动的影响,由云服务和授权支持营收组成的订阅业务营收同比增长了5%。持续增长和经常性的订阅营收现在已占公司总营收的71%,从而使我们的运营利润率环比上升,并在第三季度中令不按照美国通用会计准则的每股收益实现了两位数的增长。”

股价变动:

当日,甲骨文股价在纳斯达克常规交易中下跌4.92美元,报收于39.80美元,跌幅为11.00%。在随后截至美国东部时间周四下午4点35分(北京时间周五凌晨4点35分)的盘后交易中,甲骨文股价上涨1.59美元,至41.39美元,涨幅为3.99%。过去52周,甲骨文的最高价为60.50美元,最低价为39.71美元。(唐风)

加载中...