新浪科技 软硬件

“特斯拉杀手”并没有杀死特斯拉

北京时间2月23日讯,几家大型汽车制造商的高管已经表示,电动汽车是未来的发展方向,其中一些正在电池驱动汽车上押下重注。市场上也不断涌现出各路号称“特斯拉杀手”汽车制造商。但至少在美国,市场几乎完全属于特斯拉。

这家加州汽车制造商的Model 3中型轿车在2019年的销量远远超过了其他任何竞争对手。销量排名第二的车型是雪佛兰Bolt,仅售出1.6万辆。

特斯拉汽车和特斯拉股票的成功让汽车行业的许多人感到困惑,他们指出特斯拉的规模很小;不稳定的金融历史;与生产延误的反复斗争;以及客户对长时间等待订单和难以获得零件和服务的抱怨。

与此同时,老牌汽车制造商的品牌几乎在每一个价位、每一个细分市场上都有表现,它们一直都很有前途,也在慢慢地释放自己对一款可行的电动汽车的刺激。

但迄今为止,还没有一家被证明是真正的“特斯拉杀手”。

大量新车型计划于2020年初发布,许多车型的规格与特斯拉车型不相上下。例如,福特(Ford)的Mach-E Mustang电动跨界车承诺在一种配置下行驶300英里,接近Model 3远程版本的322英里。

但在美国,似乎你真正对电池电动车感兴趣的买家相对较少,行业观察人士认为,许多特斯拉的早期用户是出于对特斯拉品牌的兴趣或对前沿技术的兴趣,而不是出于对拥有一辆电动车的兴趣。(新浪美股 林克)

责任编辑:张国帅

加载中...