新浪科技 软硬件

马斯克披露特斯拉皮卡更多细节:将配牵引计算器

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间2月23日上午消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周六发布了有关Cybertruck的更多公告。他透露这款车将配备一个“牵引计算器”来显示各种实时统计信息,帮助驾驶员更好地了解自己的车辆在承受大负载时可以处理的情况。

马斯克当天早些时候指出,Cybertruck尺寸将比之前公布的大一些,从原先的80英寸加宽到82英寸(约合208厘米)。这接近预期,但小于发布时的84英寸。

他还表示,这款车将标配激光刀片顶灯,也就是之前照片中看到的挡风玻璃顶部的灯。他还宣称实际效果会比发布会上的“略好”。

当被问及卡车是否将配备有效载荷/牵引计算器时,马斯克给予肯定回答,他还透露会提供更多功能:“是的,另外还将显示最大加速度、制动、转弯、坡度和续航的实时变化,后者会考虑路线海拔变化、货物或牵引质量、阻力影响。”

Cybertruck提供三种电池规格,续航里程分别约为250、300和500英里,这并不是因为人们每次都会开车行驶这么长距离,而是因为牵引货物会消耗许多能量。 (思远)

加载中...