新浪科技 软硬件

SpaceX:将在两年内运送4名乘客进入太空

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间2月19日凌晨消息,太空探索技术公司(SpaceX)周二宣布,该公司将用其载人太空舱“龙飞船”(Crew Dragon)运送4名私人付费的太空游客进入轨道。

太空探索技术公司总裁兼首席运营官格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)发表声明称:“这项历史性的任务将会开辟一条道路,让所有梦想进行航天飞行的人美梦成真。我们很高兴能与太空保险公司(Space Adventures)的团队合作进行这项任务。”

太空探险公司将撮合私人客户搭载龙飞船升空,这家公司使用俄罗斯的航天器将普通公民运送到国际空间站。该公司表示,龙飞船的此次任务能让4名乘客以20世纪60年代“双子座计划(Gemini program)以来没人用过的方式俯瞰地球”。

龙飞船是SpaceX公司为美国国家航空航天局(NASA)开发的太空舱,其建造目的是将宇航员送到国际空间站,这是美国近十年以来一直缺乏的能力。SpaceX计划在今年4月至6月间搭载首批NASA宇航员升空。

太空探险公司表示,这次任务将持续5天,预计将在2021年末至2022年年中从佛罗里达州的卡纳维拉尔角(Cape Canaveral)航天港发射升空。太空探险公司表示,这次任务的训练需要花费“几个星期”时间。此次任务是一次“自由飞行”,也就是太空舱不会试图与空间站对接,而是环绕地球一圈以后就会返航。太空探险公司创始人埃里克·安德森(Eric Anderson)表示,这项任务将尝试把乘客送到相当于国际空间站高度两到三倍的太空中去。国际空间站的轨道高度约为250英里(约合402千米)。

这项交易的具体财务条款并未对外披露。不过,SpaceX去年与毕格罗航空航天公司(Bigelow Aerospace)达成一项协议,内容是以每人约5200万美元的价格将私人客户送到国际空间站。尽管毕格罗航空航天公司后来退出了这项协议,但在太空探索技术公司宣布上述消息之前,美国国家航空航天局称其将会开放国际空间站以进行“长达30天的私人宇航员任务”。第一次任务最早将于今年进行。(唐风)

加载中...