新浪科技

苹果新专利:Apple Pencil或将增加震动反馈系统

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间2月19日早间消息,未来的Apple Pencil可能会包含一套为用户提供震动反馈的系统,还有可能探测用户的握笔姿势。

触觉反馈一直是手写笔中缺少的元素,部分原因在于用户希望保持对触控笔的完全控制。如果不加考虑而施加振动或额外运动,可能会导致触控笔移动,从而破坏用户正在绘制的图形线条。

美国专商局(USPTO)周二授予苹果的一项专利显示,Apple Pencil可能会具备两项功能:向用户提供触觉反馈,同时还能够读取使用者的抓握方式。

苹果公司可能使用一种连接到外壳内侧的压电设备,该压电设备将连接到外壳的用户握持区域。握持部分可向内和向外变形,从而可用于向用户提供信息以及获取握持数据。

当压电装置需要通过触觉反馈来警告用户时,理论上它将在握持区域中向外推出壳体。这项动作不依赖于振动,也不是为了打扰用户,因此仅需要很小的变形就可以将消息传递给用户。

在Apple的建议中,圆周上可能有多个压电设备,从而使其能够在多个不同位置提供触觉反馈,包括用户握住触控笔的方式的变化。

同时,压电装置将能够读取用户的手向其施加的力的大小。这让系统了解用户实际的握笔姿势,从而更好地确定要变形的区域,在实现触觉消息传递的情况下避免干扰绘图动作。

最终,苹果希望借助触觉反馈为用户提供界面元素警报,例如应用程序中按钮的边缘、图标的存在或用户可以在其中书写或绘图的区域。

苹果每周都会提交大量专利申请,尽管专利的存在并不能保证它会出现在未来的产品或服务中,但却可以让外界了解苹果将重点开发哪些领域。(思远)

加载中...