新浪科技 软硬件

黑客:特斯拉今年将对Model S和X进行重大升级

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间1月28日晚间消息,据国外媒体报道,特斯拉今年将对旗下Model S和Mode X车型进行重大升级,除了传统的软件升级,特斯拉还将对这两大车型进行硬件升级。

近日,一位业界知名的特斯拉“黑客”在Twitter上分享了他在一份特斯拉文件中发现的升级计划,这些升级主要围绕硬件而展开。其中包括新增无线感应式手机充电器(符合Qi无线充电技术标准)、两种新的电池类型(多种配置)、座椅升级(腰部支撑设计)、新的充电接口,以及新版本悬挂系统。

Model S是特斯拉2012年推出的一款电动汽车,也是特斯拉自行开发的第一款汽车,上市后便脱颖而出。2016年,特斯拉对Model S进行了一次升级,带来了一个看起来更锐利的前脸。

而Model X于2015年投入生产,此后一直没有明显变化,尽管工程师们对其进行了一些细微的调整。如今,这两款车分别已有8年和5年的历史,按照行业标准,确实应该进行周期中的更新。

另外,从销量上看,这两款车也都需要更新。2019年,特斯拉在美国售出了19225辆Model X和14100辆Model S,与2018年相比分别下降了26.3%和45.2%。面对激烈的市场竞争,相信这两款车型都将在今年年中进行升级。(李明)

加载中...