新浪科技 软硬件

电子烟检出有害物,韩多家免税店停售

观察者网

关注

确定不再关注此人吗

韩国食品医药品安全处12日发布有关蒸汽型电子烟危害的检测结果后,韩国免税店等流通商13日纷纷决定停止销售相关产品。

据韩联社12月13日报道,韩国食品医药品安全处日前针对153种在韩国国内销售的蒸汽型电子烟进行检测。结果显示,部分产品被检出疑似致肺病的有害物质。

目前,乐天免税店决定停止销售8种蒸汽型电子烟产品,新罗免税店和新世界免税店也停售5种电子烟产品。CU、GS25、7-ELEVEN、emart24等连锁便利店也立即停止销售相关产品。

据韩国统计厅13日公布的“2019韩国社会动向”报告资料显示,以2017年为准,韩国15周岁以上男性吸烟率高达31.6%,在经合组织成员国中位列第二,韩国电子烟市场潜力巨大。

但今年10月,韩国卫生部曾援引美国肺病患者数据表示“(电子烟)目前被认为是对公众健康的严重威胁”,强力建议公众停止使用液态电子烟,并加快对电子烟的检测。当时韩国主要免税店一度中断相关蒸汽型电子烟产品的供应。韩国政府此次决定把建议停止吸电子烟的措施持续至明年上半年,并进一步研究电子烟危害及相关病例。

加载中...