新浪科技 软硬件

苹果全新iOS13或要调整位置权限 正接受反垄断调查

DoNews

关注

确定不再关注此人吗

编辑 徐福

12月2日消息 据外媒报道,苹果目前正在对iOS13系统进行调整,主要是修复之前出现的Bug。并且苹果还打算对iOS13的位置权限设置进行调整,而因为这个细节,他们正在接受反垄断调查。

至于修复的Bug,前苹果正在积极赶工iOS13.3正式版,继续修复系统中出现的一系列问题,具体修复哪个要看苹果的公告,毕竟iOS13中的Bug确实不少。iOS13.3为屏幕使用时间功能增加了通信限制,允许父母控制孩子使用电话、短信和FaceTime时间。

在iOS13系统中,当第三方App申请设备的位置信息权限的时候,用户可以在弹窗中直接选择拒绝App获取位置信息、仅允许一次或者仅应用使用期间允许。而用户如果想要一直授予应用的位置信息访问权限,则需要通过设置内进行。并且,在用户主动授予应用一直获取设备位置信息权限之后,系统还会定期弹窗提醒用户,并提供关闭的选项。但上述苹果的这项位置权限设置并不针对苹果自家的App,这也引起了开发人员的不满,认为苹果这是搞双标。(完)

加载中...