新浪科技 软硬件

创新纪录,这辆特斯拉Model S行驶里程超过100万公里

来源:界面

记者 | 周纯粼

德国特斯拉车主Hansjrg Gemmingen近日创造了一项世界纪录——将一辆Model S开到了100万公里。

外媒对这位车主进行采访的现场,这台Model S的里程表还停留在999,999公里。

在采访中,这位车主表示:“我就想证明一下,电动车也是可以拥有良好的耐久性的。”

据报道,这辆特斯拉Model S P85是Hansjrg Gemmingen于2014年购买的,续航里程约502公里。

而就在采访结束后的几分钟里,55岁的Hansjrg Gemmingen便和他的妻子一起见证了自己的这台特斯拉Model S达成100万公里的行驶里程目标。同时这项成绩也进入了《吉尼斯世界纪录大全》。

据介绍,这辆达成100万公里行驶里程的Model S P85共更换过3次电池、4次电动机、2次12V电池、1次后减震器、1次前轴、1次触摸屏等。该车最后一次维修是在90万公里时,之后10万公里未进行任何维修。该车仍在保修期内,实际维修费用为1.3万欧元(约为人民币10万元)。

根据采访中提到的内容,Hansjrg Gemmingen每天大约要驾驶这辆Model S行驶600公里。而在他达成Model S百万公里目标前,他还驾驶过特斯拉Roadster行驶了超过60万公里。

Hansjrg Gemmingen说,他的下一个目标是驾驶这辆Model S行驶突破100万英里(不是公里)。

这项成绩在某种程度上证明了,电动车也可以拥有不俗的耐久性。特斯拉CEO马斯克近期表示,他们最新的Model 3车型拥有更好的耐久性。例如电池组的寿命能达到30万公里-50万公里。

根据今年早些时候的消息,特斯拉计划将位于弗里蒙特市的一个仓库改造成大型研发实验室和车辆测试设施,从而提升车辆的可靠性。

特斯拉提交的改造文件显示,主要的研发区域将会配备“车辆升降机、测试室、车间和存储空间”。“未来能源可靠性实验室”将会位于面积较小的8500平方英尺(约合789平方米)的空间内,它将会配备“测试室、车间和太阳能产品测试设备”。特斯拉计划让大约100名员工在此进行研究和开发工作。

至于车辆测试设施,其占地面积达到了165500平方英尺(约合15375平方米),这里将会配备“碰撞轨道、碰撞滑橇、测试室、车辆升降机和实验室”。特斯拉计划让146名工程师和技术人员在此部门工作。

加载中...