新浪科技 软硬件

索尼成立人工智能组织Sony AI 专注游戏与食品领域

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间11月21日下午消息,索尼成立了一个名为Sony AI的组织,该组织将会从事人工智能方面的研究和开发。

本周三索尼发表了一份公告,该公司这份公告中表示,新组织将会在日本、美国和欧洲建立办公室。在项目初期阶段,他们将在游戏、影像和传感以及“美食”等领域推出项目。

在这份公告中,索尼表示:“在这些旗舰项目中使用新的人工智能技术,对于索尼在未来今年中进一步提升游戏和传感器业务有着至关重要的价值。”另外,该公司还表示,这项研究将会“与索尼集团相关业务部门进行密切合作。”

该公司此前已经在“美食”领域有所动作。2018年4月,索尼通过其美国子公司与卡内基梅隆大学达成了一项协议,双方将共同致力于人工智能和机器人技术的研究。那时索尼表示,其初期研发工作将对食品的准备、烹饪和配送进行优化。(永妍)

加载中...