新浪科技 软硬件

赛门铁克企业安全业务卖给博通 更名NortonLifeLock

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

美股100分时图

美股100分时图

新浪科技讯 北京时间11月4日晚间消息,据国外媒体报道,赛门铁克今日宣布,博通公司以107亿美元收购赛门铁克企业安全资产交易已经完成。

赛门铁克同时宣布,已将“赛门铁克”(Symantec)品牌交由博通,并将公司名称更改为“NortonLifeLock Inc.”,立即生效。从明日(2019年11月5日)开始,其普通股在纳斯达克证券交易所将以“NLOK”代码进行交易。

NortonLifeLock临时总裁兼CEO里克·希尔(Rick Hill)称:“通过释放企业安全资产的价值,我们建立了一项独立的、专注于消费者网络安全的业务。NortonLifeLock已经是世界公认的消费者和小企业网络安全领域的领先者,专注单一一项业务将进一步推动我们的增长和继续创新。”

NortonLifeLock CFO温森特·皮莱特(Vincent Pilette)表示:“NortonLifeLock今天的推出,是我们向独立的、纯粹的消费者网络安全业务转型的关键一步。在未来12个月的过渡期中,我们将重新调整公司的成本结构,以推动营收增长、现金流生成和盈利能力。”

NortonLifeLock现在的总部设在亚利桑那州的坦佩(Tempe)。博通今年8月曾宣布,将以现金形式收购赛门铁克企业业务,交易价格107亿美元。(李明)

加载中...