新浪科技 软硬件

苹果回应向腾讯传输数据:是标记恶意网站的安全功能

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

相关新闻:

苹果被曝向腾讯传输网络浏览数据 称为保护产品安全

新浪科技讯 北京时间10月15日早间消息,今晨彭博社报道苹果两年来一直向腾讯发送包括IP地址在内的网络浏览数据。苹果发表针对此报道的声明,称苹果通过“Safari欺诈性网站警告”保护用户隐私和数据,这是一种可标记已知恶意网站的安全功能。

以下为声明全文:

苹果通过“Safari欺诈性网站警告”保护用户隐私和数据,这是一种可标记已知恶意网站的安全功能。启用此功能后,Safari会对照已知网站列表检查网站的URL,并在用户访问的URL被怀疑存在网络钓鱼等欺诈行为时显示警告。

为了完成这项任务,Safari会收到来自谷歌的已知恶意网站列表,对于区域代码设置为中国大陆的设备,则会收到来自腾讯的列表。您访问的网站的实际URL永远不会与安全浏览提供商共享,您也可以关闭该功能。

加载中...