新浪科技 软硬件

路透:德国5G网络将确认不排除使用华为设备

环球时报

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

德国即将发布的新的网络安全规则手册不会排除中国公司华为。

据路透社报道,德国一名高级政府官员10月14日表示,德国即将发布的新的网络安全规则手册不会排除中国公司华为,德国在5G网络建设中,不排除使用华为的设备。

德国《商报》披露了手册的部分内容:德国电信、沃达丰西班牙电信德国公司这三家电信公司必须能够识别并提高关键网络设备的安全标准;更广泛地说,必须能证明设备供应商是值得信赖的,如果有证据表明网络设备曾用于间谍或破坏活动,客户应有退货并寻求损害赔偿的法律权利;关键设备的认证必须获得德国网络安全管理局的批准。

路透社报道称,这份手册将于本周发布,它将证实德国决定在下一代电信网络的建设方面,为供应商提供一个公平的竞争环境。

德国运营商曾警告称,禁用华为设备可能会令德国5G网络的建成推迟数年,并增加数十亿美元的成本。而5G网络可以为家庭超快宽带、互联工厂或未来的自动驾驶汽车提供助力。

(编辑:YZM)

加载中...