新浪科技 软硬件

5G iPhone明年上新 高盛分析师:和4G没啥大不同

猎云网

关注

确定不再关注此人吗

编译:葛兰东

高盛分析师Rod Hall周二表示,消费者在使用5G手机时可能不会注意到手机性能的改善。

Hall很关注苹果,当讨论到第五代无线技术时,他表示:“我们认为5G是一个品牌,而不是一个功能,我们不相信大多数消费者会注意到这之间的区别。”

随着越来越多的无线运营商升级其基础设施,以提供更快的互联网速度,并支持更多的设备(如汽车、路灯和工业设备)连接到蜂窝网络,围绕5G展开的炒作已经升温。

目前支持5G的手机很少,不过有几款正在努力实现这一目标。郭明錤同意Hall的看法,认为苹果明年将推出自己的5G手机。不过,Hall并没有力劝消费者等待升级。

“5G在降低延迟方面的表现超出了人类的感知;它真的只是为机器而设计的。”Hall对该股的评级为中级,他在《Squawk on the Street》上表示,“就带宽而言,你将体验到的速度变化不会太大。这主要是一项技术变革。”

今年9月,高盛将苹果的目标价从187美元下调至165美元。截至周二下午,苹果股价今年上涨了约44%,至226.81美元。

另外,当被问及是否认为中国消费者会抛弃苹果去购买中国品牌时,Hall说他不认为会有什么变化。

他表示:“苹果的品牌仍然非常具有吸引力。”

“这实际上关系到中国消费者的需求和消费的强劲程度,”Hall表示。“如果他们对经济感到担忧,他们会买更便宜的手机。而苹果手机并不便宜。”

加载中...