新浪科技 软硬件

特斯拉对已交付Model 3软件降级:便宜版别用高端配置

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间6月9日上午消息,最早一批特斯拉基础版Model 3的客户或许会想在未来几天内尽情享受汽车的功能。这些车辆在最初交付时并未设置软件限制,因而车主可以享受到高价版本才有的功能和配置。如今,这家汽车制造商已经通过邮件向客户发出警告,表示公司将限制其车辆软件级别,并在十天后取消他们可以使用的Plus功能。

邮件写道:“您的Model 3将收到与您订购版本相适配的标准里程配置软件。按照我们在四月向您传达的信息,这包括220英里的有限里程,此外还将移除部分软件功能。如果您想继续体验更长里程、更快加速以及Model Standard Range Plus的无人驾驶功能,您可以通过特斯拉应用程序安排服务预约。”

在推出软件补丁时,受影响的车辆续航里程将减少10%。客户将无法使用特斯拉提供的车载流媒体音乐服务、加热座椅功能或其他升级。不过最终要等软件更新出来,他们才能知道自己无法再享受哪些功能。客户也可以选择付钱解锁升级功能。至于客户是否愿意付钱来体验这些功能,目前尚不可知。(堆堆)

相关新闻

推荐阅读

加载中...