新浪科技 软硬件

美媒:苹果寻求收购自动驾驶技术公司Drive.AI

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间6月6日上午消息,据美国媒体The Information报道,苹果寻求收购自动驾驶技术公司Drive.AI,这就意味着工程师还有部分关键员工都是此次收购的目标。和其进行的大多数收购交易一样,苹果想要收购的是人才和知识产权,而非品牌价值。

苹果并未确认此次收购交易,这意味着谈判可能还在进行中。

一位苹果发言人表示:“我们不会回应任何猜测性的言论。”

Drive.AI是由斯坦福大学人工智能实验室的研究生于2015年创建的。2018年,位于加州山景城的Drive.AI开始在德州测试自己的无人驾驶车辆。

据网站上的信息,“Drive.AI利用人工智能技术来创建无人驾驶交通解决方案,以改善当今的移动状态”。

报道称,Drive.AI已经从New Enterprise Associates以及英伟达(Nvidia)等投资者处募集到了7700万美元的资金,其中英伟达一直是汽车人工智能领域的主要参与者。融资轮显然还不足以维持公司的独立运营。

而根据数据机构Pitchbook的信息,Drive.ai在2017年估值约为2亿美元。

如果交易能够顺利敲定,那么苹果将收获数十位精通无人驾驶汽车的工程师。截至二月,Drive.AI宣称自己拥有100多名工程师,包括神经网络领域的专家。

在硅谷,苹果的无人驾驶汽车项目已然是一个公开的秘密。该项目起初被称为“泰坦”(Project Titan),旨在创建自有品牌的无人驾驶汽车。但在接连碰壁之后,苹果在2016年末进行了调整。此后,泰坦团队的重心已经转移至无人驾驶汽车的子系统。

苹果目前仍在继续开展泰坦项目。截至四月,苹果已经在加州公路上部署了69辆无人驾驶测试车辆。公司也在为此项目招兵买马,最近还从特斯拉挖来了负责核力系统工程的副总裁迈克尔·施韦库奇(Michael Schwekutsch)。(芒立)

加载中...