新浪科技

稳据手机图像传感器半壁江山 索尼还要疯狂输入人手

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间2月21日晚间消息,索尼今日宣布,未来两年将把在日本招聘的新工程师的40%分配到图像传感器等芯片业务上。

当前,索尼正从汽车和手机等新应用中寻找增长点。索尼的这一决定与之前的计划相一致。索尼此前已经表示,计划在截至2021年3月的三年内,向图形传感器业务投资6000亿日元(约合54亿美元),占其资本开支的一半。

当前,索尼控制着全球50%以上的智能手机图像传感器市场,因此这项业务也成为了索尼转型期间的关键增长动力。

但由于全球智能机需求疲软,索尼本月早些时候已将图像传感器业务的年利润预期调低至1300亿日元,仅占公司整体利润的15%。

根据索尼的计划,今年和明年,索尼计划每年在日本新招聘320名工程师,高于2018年的250名。而且,这一数据还不包括索尼海外部门招聘的工程师。(李明)

加载中...