新浪科技

高通再输官司:韩国最高法院裁定其理应受罚

新浪科技

关注

新浪科技讯 北京时间2月13日早间消息,据韩国财经媒体The Investor报道,韩国最高法院2月11日裁定,美国芯片制造商高通在针对韩国公平贸易委员会(KFTC)发起的诉讼中败诉,认为后者对其进行的多数处罚都合理合法。

本案涉及的处罚发生在2009年,韩国公平贸易委员会当时认定高通在2000至2009年间通过不公平的行为维持其在当地移动通讯芯片领域的垄断地位,并因此对其处以总额2730亿韩元(2.42亿美元)的罚款。

韩国最高法院认为,在这2730亿韩元的罚款中,高通至少应该支付2000亿韩元,剩余部分需要交给下级法院重审。

高通为三星和LG等韩国智能手机制造商供应通讯芯片。该公司被控向采购量高出一定数额的智能手机客户提供奖励。韩国最高法院认为,这种行为迫使智能手机公司不能购买竞争对手的芯片。2000至2009年间的这种奖励大约相当于每个季度数百万美元。

高通尚未针对最新的裁决发布声明,该公司韩国办事处发言人对此不予置评。

按照惯例,这种官司会在韩国的一家高等法院和最高法院分别进行两轮审理。

在2013年的第一轮审理中,首尔高等法院也裁决韩国公平贸易委员会胜诉,认为这家芯片巨头的奖励措施阻止韩国手机厂商与其它芯片公司达成协议。

一些市场观察人士认为,最新一轮最高法院裁决会对高通与韩国政府之间的其它官司产生影响。2016年,韩国监管者决定对高通处以1.03万亿韩元的罚款,原因是他们认为该公司利用其市场支配地位阻止竞争对手进入该领域,并保持垄断地位。作为回应,高通已经向首尔高等法院提交起诉书。(樵夫)

加载中...