新浪科技 软硬件

Facebook收购虚拟购物创业公司:加强AI技术

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间2月9日上午消息,Facebook宣布已经收购虚拟购物和人工智能创业公司GrokStyle,希望借此提升这家社交媒体公司自己的人工智能技术。

GrokStyle的技术已经整合到宜家应用中,它的实际使用非常简单:用户可以拍摄一个家具的照片,这项技术就会把它与可以在线购买的相似产品匹配。该公司在网站上表示,他们正在“逐步放慢业务”,但仍将作为一个团队利用其技术继续前进。但该公司并未披露他们将加入Facebook。

Facebook发言人在声明中说:“我们很欢迎GrokStyle加入Facebook。他们的团队和技术将对我们的人工智能能力带来促进。”但该发言人拒绝披露收购金额。

Facebook可以使用GrokStyle的底层人工智能技术和人才来加强他们在这一领域的能力。这家创业公司的技术对于Facebook Marketplace也很有意义,这项服务可以方便Facebook用户相互买卖商品。

对GrokStyle的收购是Facebook今年以来的第二笔收购。该公司本月早些时候还收购了区块链技术公司Chainspace的团队,同样没有披露金额。该公司去年收购了至少4家公司,包括专注于消息和人工智能的创业公司。(鼎宏)

相关新闻

推荐阅读

加载中...