新浪科技 软硬件

Hololens发明者上月离开苹果 曾负责后者头显设备

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间2月6日下午消息,据外媒Variety报道,Hololens的共同发明者Avi Bar-Zeev已于上个月离开苹果。这位AR/VR领域的先行者曾负责研发苹果的增强现实头戴设备。据悉,苹果打算在2020年推出增强现实有关产品,并且这项开发一直未公开。

Bar-Zeev随后向Variety证实了自己的离职消息,说:“我在1月份辞去了苹果的全职岗位。我想,我是以可以想象的最佳方式离开的。对苹果我没有任何可抱怨的,也不会评论任何具体的产品计划。”他还补充说,他会继续留在AR领域,但未透露下一个计划。

苹果暂未立即回复评论请求。

Bar-Zeev在AR/VR领域工作已有三十年之后。早在90年代,他是迪士尼团队的一员,为公司的主题公园开发早期的VR体验。随后,他联合创办了Keyhole。公司后来被谷歌收购,成为谷歌地图的奠基石。在Linden Lab暂居一段时间后,Bar-Zeev来到微软。在微软的四年时间里,“他协助开发了Hololens,推出了最早期的AR原型、演示和UX概念,他的领导能力毋庸置疑,”Bar-Zeev的LinkedIn介绍上如此写道。

Bar-Zeev后来回忆说,在那些早期日子里,沉浸式计算仍不被看好。“毫无疑问,在当时,AR充满了巨大风险。很少人能够预测AR的潜在或实际上市时间,”他在2016年时写道,“AR还远没有成熟。”

2016年,Bar-Zeev加入苹果。当时,公司还未曾公开讨论过AR硬件的研发。但是,据报道,Bar-Zeev正在参与苹果的AR头戴设备开发工作。

另外据Cnet在去年的报道,苹果正在开发一款集成了AR和VR的头戴设备。报道称,该设备最早或于2020年上市。(木尔)

相关新闻

推荐阅读

加载中...