新浪科技 软硬件

强迫用户购买新iPhone充电器 苹果面临集体诉讼

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间2月6日上午消息,加州居民莫妮卡·艾莫森(Monica Emerson)本周对苹果提起集体诉讼,指控苹果提供的iOS更新“经过特别的设计和编程,从2016年11月开始拒绝旧款iPhone充电器给iPhone正常充电”。

起诉书显示,艾莫森曾于2016年9月购买了一部iPhone 7。在2017年10月之前,她使用苹果原装充电器给这部手机充电都没有问题。而到2017年10月,充电器无法使用,手机屏幕上弹出提示“该配件可能不受支持”。

这项提示是苹果系统的一部分,目的是保护iOS设备不受有问题第三方配件的影响。

艾莫森认为,这个提示导致她和数以千计的其他用户不得不购买新的充电器,损失总额超过500万美元。因此她起诉苹果,要求赔偿损失。她认为,该公司的问题包括虚假广告、不公平的商业行为、欺诈,以及其他违反加州法律的行为。

艾莫森表示,自己一直使用苹果的原装充电器。但目前尚不清楚,她使用的充电线是否是通过苹果Mfi项目认证的Lightning转USB数据线。如果她使用的是没有经过认证的数据线,那么手机有可能会弹出这个提示。

很难相信苹果通过iOS更新禁止原装充电器的使用,但此前确实也有零星的投诉,称苹果的“配件不受支持”提示可能会发生误报。出现误报的原因有很多,包括Lightning接口上的触点被脏物污染。

艾莫森正寻求加州中部地方法院进行有陪审团出席的审理。(张帆)

相关新闻

推荐阅读

加载中...