新浪科技 软硬件

苹果HomePod在美市场份额仅6% 不到亚马逊1/10

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间2月6日上午消息,Consumer Intelligence Research Partners在报告中指出,截止2018年年底美国有6600万台智能音箱,当中396万台属于HomePod。对于HomePod的销量,苹果没有公布官方数字。亚马逊和谷歌音箱占据领先位置,分别占有70%和24%的份额。

报告认为,亚马逊与谷歌的智能音箱产品更加宽广,从基础版本到高端版本都有,亚马逊产品变化更大。苹果只有高价HomePod,如果它拒绝推出价格与Echo Dot、Home Mini一样的入门产品,想拿下较大份额会是一件很难的事。

Dot与Mini的价格大约是49美元,HomePod贵得多,而且只有一个型号,官方售价349美元,其它地方便宜一些。

在过去近一年里一年有传闻说苹果将会推出低价HomePod,如果真是这样,产品的售价可能是150-200美元。

除了价格较高,HomePod还有一个缺点:过度依赖苹果生态系统。HomePod只能与iOS搭配,只支持Apple Music,Echo和Home用户可以使用Spotify、Pandora服务。最近,Echo用户也可以用Apple Music播放音乐了。(星海)

相关新闻

推荐阅读

加载中...