新浪科技 软硬件

大疆展望2019年:重点还是吸引人才

李华清

2018年已画上句号,虽然深圳市大疆创新科技有限公司(以下简称“大疆”)尚未统计完毕2018年的销售额情况,但经济观察报记者近日获悉,2018年大疆的销售额并不像2017年那样出现大幅增长。

大疆公关总监谢阗地对经济观察报记者表示,大疆现金流良好,作为非上市公司也没有背负业绩压力,现阶段,最重要的还是吸引人才的加入。2018年一些科技企业人事变动大,反倒是大疆收罗人才的机会。“对于大疆来说,人才才是第一位的。”谢阗地称。谢阗地认为,大疆早期默默无闻,2014年以无人机巨头的形象横空出世,背后是大疆人数年技术的积累,跟大疆推崇技术“超饱和”有很大关系。

在培养人才方面,大疆的RoboMaster机甲大师赛在过去四年比赛中投入了3亿元,2019年也将举办第五届。这项赛事旨在在全社会选拔人才,培养和输出工程师文化。谢阗地解释,在大赛中脱颖而出的年轻人,大疆希望他们能在机器人与自动化领域自由探索,支撑更多技术创新的生态。“2019年,这些年轻人中不少人开始进入社会,许多选择了创业,这几年他们可能会做出一些东西来,未来一两年估计会看到改变世界级别的惊喜。”谢阗地称。

相关新闻

推荐阅读

加载中...