新浪科技 软硬件

马斯克旗下SpaceX将裁员10% 称必须精简人数

新浪科技讯 北京时间1月12日早间消息,据《洛杉矶时报》报道,知情人士透露,马斯克旗下SpaceX将裁员10%。

SpaceX对此回应称:为了继续服务客户,在开发飞船方面取得成功,并为全球提供太空互联网,SpaceX必须成为一家精简的公司。这意味着团队中一些优秀、努力的成员,我们不得不跟他们说再见了。

根据SpaceX总裁葛文妮·肖特维尔(Gwynne Shotwell)周五发送给员工的邮件,SpaceX将为那些受影响的员工提供至少八周的工资和其他福利。邮件中还写道,公司将提供职业指导,简历制作和求职等方面的帮助。

即使SpaceX不断加快卫星发射步伐,公司仍旧会不时地裁员。去年夏季,公司裁掉了华盛顿州雷德蒙德办公室的部分高级管理人员,因为他们对Starlink卫星项目的开发与测试的进度存在不同意见。

SpaceX计划在今年二月份对公司的火星太空舱原型进行“漏斗测试”。该飞船在布朗斯维尔以东约23英里的德克萨斯州南部组装。SpaceX还将继续为NASA开发太空舱,以将宇航员送往国际空间站。(图尔)

相关新闻

推荐阅读

加载中...