新浪科技 软硬件

软银集团:电信子公司IPO共募得2.35万亿日元

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间1月11日下午消息,据彭博社报道,日本软银集团周五发布关于最终股票发行数量的声明,称其电信子公司在12月10日的IPO中,共募得2.35万亿日元(约合217亿美元),而没有达到预期的2.65万亿日元。

软银同时宣布,承销商Nomura Holdings并没有行使绿鞋期权来购买额外的1.6亿股股票。12月10日,公司表示这笔额外收益最高可达2437亿日元。

绿鞋期权可以让承销商在发行方案中采用超额配售选择权。在东京证券交易所上市的软银在交易首日股价下跌14.5%,每股价格达1281日元。这也自2014年日本显示器公司(JDI)崩盘后的最大跌幅,不过由于软银的规模,因而其市值蒸发得要更多一些。

周五,软银股票上涨幅度不到1%,达1433日元,相比发行价下跌了4.5%,集团股票则上涨了1.4%。(芒立)

相关新闻

推荐阅读

加载中...