新浪科技 软硬件

高通:苹果CEO库克在专利授权纠纷问题上误导媒体

美股100分时图

美股100分时图

相关新闻:

苹果CEO库克抨击高通:我们一直没有任何和解沟通

深度|库克:比起业绩更关注顾客 创新是苹果重要事项

新浪科技讯 北京时间1月9日下午消息,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)此前在专访中称,高通和苹果之间近期没有展开任何和解谈判。而高通周二表示,这是“误导”的说法。

高通发言人在声明中称:“过去18个月,我们一直明确表示,我们曾在不同时间与苹果讨论过关于专利授权纠纷的可能解决方案。”

库克周二在接受美国财经媒体CNBC采访时表示,自“去年第三季度以来”,双方一直没有就如何解决两家公司之间的授权纠纷进行任何讨论。

库克所指的似乎是高通CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)11月份对CNBC的说法,即高通“即将找到解决方案”。

高通发言人说,该公司仍然坚持莫伦科夫的说法。莫伦科夫7月份在高通的财报电话会议上告诉投资者,高通正在与苹果进行谈判。基于库克周二提供的信息,高通一方的说法应该属实。

苹果和高通正陷入法律纠纷。苹果指责高通的专利授权行为违法,其目的是维持在基带芯片市场的主导地位。高通则指责苹果没有以合理的方式为技术创新付费,并窃取该公司的商业机密,转移给竞争对手英特尔。英特尔目前是iPhone基带芯片的主要供应商。

苹果尚未就高通的声明做出回应。(维金)

相关新闻

推荐阅读

加载中...