新浪科技 软硬件

高通扩大汽车芯片产品线:用车载电脑提供亚马逊服务

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间1月8日早间消息,据路透社报道,高通周一宣布,公司扩大了汽车计算芯片产品线,效仿其智能手机芯片的做法,面向高端和低端市场推出不同价位的产品。

高通为信息娱乐系统(infotainment system)以及中控屏提供芯片,但也试图进军无人驾驶汽车系统。

高通总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙(Cristiano Amon)在接受媒体采访时表示,该公司的设计储备(汽车厂商计划将高通芯片包含在未来汽车中的情况)达到55亿美元,略高于去年披露的50亿美元。

进入汽车市场对高通至关重要,因为该公司最大的手机芯片业务陷入停滞。但该公司还是表示,即将在2019年发布5G设备的厂商从20家增加到30家,其中多数都是智能手机。

在防御博通去年的恶意收购时,高通曾向投资者承诺,将着眼汽车等新市场来实现未来营收增长。在高通440亿美元洽购恩智浦未果后,这项计划变得更加重要。

高通将出售Performance、Premiere和Paramount三个级别的车载计算平台。阿蒙表示,此举的目的是提供一套预算较低的方案,好让汽车厂商把更加复杂的计算系统融合到更低价的汽车中。

阿蒙表示,对于难以盈利的最廉价车型来说,利用这些电脑向驾驶员出售服务可以为汽车厂商带来额外的收入。

高通还表示,该公司将与亚马逊合作通过车载电脑提供更多的亚马逊服务。一些汽车厂商已经在车内提供亚马逊的Alexa语音助手,而高通和亚马逊则会合作把亚马逊音乐、Prime Video、Fire TV和Audible有声图书服务引入车内。

此举将与苹果和谷歌展开直接竞争,后两家企业都在吸引汽车厂商使用自家软件,以便能在汽车中控屏上获得更高的曝光率。(鼎宏)

相关新闻

推荐阅读

加载中...