新浪科技 软硬件

中国股权投资市场今年前11月募资总额同比降28.7%

新京报

关注

确定不再关注此人吗

新京报讯(记者 阎侠)今年的股权投资市场现状如何?12月5日,清科集团董事长倪正东在“第18届中国股权投资年度论坛”上发布的数据显示,截至2018年前11月,中国股权投资市场资本管理量超9.8万亿,新募集的基金为4071只,募资总额为1.15万亿,投资数量为9773起,投资总额为1.03万亿,退出总数为2674笔,IPO退出数量为839笔。

倪正东感慨道:“这些数字比我预想的要高一些,今年还是有很多机构在积极的投资。” 他认为:“我在这个行业20年,今年是政策变化最多的一年,不管在哪个行业,出来一个新的政策让你睡不着觉,今年最多的词汇就是焦虑,特别焦虑。”

根据清科集团公布的数据,2018年前11个月,与去年同期相比,募资总额下降了28.7%。倪正东补充道:“具体来看,现在人民币基金募了9000多亿,外币基金是100只,募了2370亿,募资同比上升超130%,说明今年美元基金募资非常顺利,人民币基金下降得更厉害。”

从投资上来看,2018年前11月,中国股权投资市场的投资总额超过1万亿,同比下降6.6%,投资案例数为9773起,同比上升7%。倪正东表示:“今年的投资还是很活跃的,到了12月份,估值也没有怎么下调,在教育和医疗领域、人工智能领域,很多行业的估值其实还是在一个高位上。”

相关新闻

推荐阅读

加载中...