新浪科技 软硬件

互联网女皇年底前离职 创办自己的投资公司

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间9月14日晚间消息,据CNBC今日报道称,“互联网女皇”玛丽·米克尔(Mary Meeker)今年晚些时候将离职,创建自己的投资公司。

米克尔是美国风险投资公司凯鹏华盈(Kleiner Perkins)知名风险投资家,最近几年,她每年都会发布一份备受关注的年度《互联网趋势报告》。据凯鹏华盈称,米克尔计划在今年晚些时候离职,创立一个新的投资基金。

米克尔在接受采访时称,目前新公司的名称尚未确定,但凯鹏华盈的其他三位投资人穆德·罗哈尼(Mood Rowghani)、诺亚·克努夫(Noah Knauf)和朱丽叶·德拜尔尼(Juliet de Baubigny)将加盟新公司。

凯鹏华盈还称,米克尔及其合伙人将来还会继续打理凯鹏华盈的“数字成长基金III”,负责该基金的投资事宜。该基金规模为10亿美元,目前已有5亿多美元投入到初创公司中。

米克尔今年58岁,是一位非常知名的投资人,每年都会发布一份备受业绩关注的互联网趋势报告。有业内人士称,米克尔的离职意味着凯鹏华盈将失去一名最知名的合伙人之一。

米克尔表示,她的新投资公司计划投资那些成熟的技术创业公司,还有可能在美国以外的其他市场寻求更多投资交易。(李明)

相关新闻

推荐阅读

加载中...