新浪科技 软硬件

传紫光董事长赴美会见美光董事会磋商收购

新浪科技讯 北京时间8月28日下午消息,路透社今日报道,据知情人士称,紫光集团董事长本周已前往美国会见美光科技董事会成员,继续磋商收购美光事宜。

今年7月,美光拒绝了紫光集团发出的230亿美元收购要约。据消息人士推测,审查美国敏感企业海外并购的美国监管部门可能会出于国家安全考虑,对这项交易设阻。

今年8月,美国纽约州参议员查尔斯-舒默尔(Charles Schumer)呼吁美国海外投资委员会(CFIUS)驳回紫光的并购,并称美光制造的芯片被用于美国武器系统。

今年7月,美国共和党参议员约翰-迈凯恩(John McCain)也担心紫光收购美光会威胁美国国家安全。

但紫光集团董事长张赵伟国的到访,显示紫光集团仍有希望完成中国企业最大一起海外收购。中国芯片产业也有望因此得到飞速发展。

其中一位消息人士透露,除会见美光董事会成员外,赵伟国还会前往华盛顿,会见熟悉CFIUS审批流程的政策专家,并在下周返回北京。

美光总部位于美国爱达荷州,是最后一家在美国生产动态随机存取存储器(DRAM)的芯片制造商。该部件主要应用于个人电脑。最近几个月来,该公司多次拒绝了来自中国的收购要约,但紫光集团并未放弃收购尝试。

今年7月,美光拒绝紫光集团230亿美元收购要约之后,紫光集团母公司清华控股董事长徐井宏向路透社表示清华不会放弃,希望交易“最终会成真”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...