新浪科技 软硬件

紫光董事长称仍在与美光谈判

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

美股100分时图

美股100分时图

新浪科技讯 北京时间7月23日下午消息,清华紫光董事长徐井宏周四对路透社表示,该公司仍在就潜在收购交易与美光科技展开谈判,希望能最终完成收购。

路透社本周早些时候援引知情人士的话称,由于担心该交易无法通过美国监管者的审批,美光科技已经拒绝了清华紫光总额230亿美元的收购要约。

倘若该交易成功完成,就将成为中国企业迄今为止规模最大的海外并购。但中美两国的分析师都认为交易达成的可能性不大,主要源于美国对国家安全问题的担忧。

徐井宏表示,尽管清华紫光尚未与美国监管者就美光科技的问题展开沟通,但他仍然怀有希望。

徐井宏对路透社说:“这将对中国本土的半导体行业非常有益。我们希望该交易能够最终达成。”

他还补充说,中国政府并未就这一潜在交易向该公司发出任何指示。

过去一年,清华紫光对中国的半导体行业展开了整合,并且获得了政府的支持,以期缩小与高通等行业领头羊的技术差距。

不过,该公司仍然担心外国监管者将其视作中国政府的延伸,并强调称,其所有并购资金均来自私有资本。(鼎宏)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...