新浪科技 互联网

Uber新工具:分享平均车速数据 方便疏导城市拥堵

美股100分时图

美股100分时图

来源:cnBeta

为了改善企业的形象,Uber近期对自家平台实施了一系列的改进。比如早些时候,其向伦敦用户提供了App内的公共交通换乘指引。在大数据的支撑下,Uber今日又发布了一款针对城市行程规划的线上工具,可对每一条道路的车速展开追踪。网站称,这款新工具能够为特定的大都市区提供沿街道路的历史速度数据汇总。

首批支持这项服务的城市包括纽约、西雅图、辛辛那提、内罗毕、以及伦敦。对于城市规划者和专家们来说,这款实用工具能够让他们轻松地作出有关交通管理的更明智决策。

Uber提供了特定时间范围内的数据集选项,比如星期几或一天中的某个时间段,短至一天、长至三个月。此外,你可以观察哪些街道的平均车速明显低于(或高于)正常时段。

如果回顾2018年1月期间的数据,你会发现纽约市的红色拥堵状况比较严重。近期也有一份报告指出,曼哈顿城区的平均车速仅为4.7英里/小时(7.5公里/小时),比步行也快不了多少。

Uber显然希望议员们可以应用这部分统计数据,为城市征收交通拥堵费的立法准备工作贡献一份力。当然,Uber并不是一直都愿意慷慨地分享其数据。

此前有研究指出,Uber及其竞争对手Lyft,对日益严峻的城市拥堵状况负有不可推卸的责任。2017年,CBD区域的出租车和网约车共行驶了47万次(包括曼哈顿60街以南的所有地区)。

尽管出租车的行程有所减少,但也比四年前增加了近25%。最近的另一项研究也指出,2010-2016年间,旧金山的交通拥堵增加了约60%,Uber和Lyft负有一半以上的责任。

加载中...