新浪科技 互联网

Twitter意外与广告商分享用户位置 称Bug已修复

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间5月14日早间消息,Twitter周一表示,无意间通过苹果设备收集了部分用户的地理位置数据,并分享给了一家广告合作伙伴。

这家社交媒体公司表示,收集的信息并未留存,只在系统中存在了很短的时间,并且已经告知受影响的用户,该Bug已经修复。

涉及的用户往往在iOS上拥有多个Twitter帐号,并且选择在一个帐号中使用可选功能分享自己的精确位置。Twitter表示,它可能意外地收集其它帐号或同一移动设备上其它帐号的位置数据,即使这些帐号没有选择共享位置数据。然后,这些信息在实时竞标过程中被共享给未具名的Twitter合作伙伴,这意味着他们得到了未经授权的位置数据。

Twitter指出,这些都不是精确的位置数据,因为这些数据已经被模糊化。对于那些担心自己的位置被泄露的用户,Twitter保证,接收位置数据的合作伙伴没有得到他们的唯一的帐户标识符,且没有保留这些位置数据。(妙娴)

相关新闻

推荐阅读

加载中...