新浪科技 互联网

三星被曝预装的Facebook应用无法卸载 只可“停用”

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间1月10日早间消息,有美国消费者在网上抱怨称,他们无法在三星手机上删除Facebook应用。

一位名叫尼克·温克(Nick Winke)的摄影师在2017年购买了一部三星Galaxy S8智能手机,上面已经预装了Facebook应用。他虽然习惯了使用Facebook跟亲朋好友保持联系,但却并不想因此上瘾。当他想要删除这款应用时,却发现根本无法实现。他发现,唯一可用的选项是“禁用”该应用。

温克说:“我想彻底删除Facebook,但它却仍然留在我的手机上。这让我感觉很困惑,也带来了更多问题。他们能否继续追踪你的信息、位置或其他行为?消费者对于自己的产品上安装什么软件有没有控制权?”

在Facebook的各种隐私丑闻曝光后,消费者对于自身的数字权益更加重视。很多人都通过删除Facebook来表达抗议,还有人只是希望确保自己能有机会这么做。

Facebook发言人表示,应用“停用”后的效果与“删除”相同,所以不会继续收集数据,也不会将信息发送给Facebook。

Facebook拒绝披露该公司与硬件厂商达成的相关协议,但却表示,此举都是为了给用户提供“最佳的”手机使用体验。

三星则表示,该公司在几款机型上预装了Facebook应用,并提供“停用”选项。一旦应用被“停用”,就不会继续运行。

Facebook拒绝提供与之签订类似协议的合作伙伴清单,并表示不同地区和类型的协议内容都有所差异。

Facebook并非唯一一款默认出现在智能手机上的应用。例如,T-Mobile美国出售的三星Galaxy S9就包含Facebook和亚马逊,而且还预装了YouTube、Play Music和Gmail等谷歌应用。LG、索尼、Verizon和AT&T也都跟应用开发商签订了类似协议。(思远)

相关新闻

推荐阅读

加载中...