新浪科技 互联网

谷歌实习生手抖下错广告订单:45分钟损失约千万美元

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

美股100分时图

美股100分时图

新浪科技讯 北京时间12月7日下午消息,据英国《金融时报》报道,谷歌内部实习生无意中犯下一个错误,导致一则没有意义的广告投放到“大量”网页和应用中。

据悉,这个错误导致12月4日有很多网站和应用中的广告位激活了一个空白的黄色方块,持续时间大约为45分钟。只有美国和澳大利亚用户能看到这则广告。

这个错误是在这名实习生了解如何使用谷歌内部广告投放系统时发生的。由于实习生采取了计划之外的动作,向广告购买系统提交了实时订单,导致这则广告发出。

该广告的下单价格远高于常规订单,而且通过多个第三方广告交易平台发出,所以被很多受众看到。

“当我们意识到这个错误后,很快停止了广告投放。”谷歌在声明中说。

谷歌称,他们将会为这个错误产生的费用向所有发布商正常付费。由此造成的损失目前尚不明确,但《金融时报》估计相关费用和清理成本大约为1000万美元。

谷歌还表示,公司将会加强控制,避免类似的错误再次发生。(樵夫)

相关新闻

推荐阅读

加载中...