新浪科技 互联网

被丑闻连累 旧金山官员建议将小扎名字从医院中除去

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间11月30日上午消息,据外媒报道,旧金山监事会成员亚伦·帕斯金(Aaron Peskin)周二提议,将扎克伯格的名字从旧金山综合医院中去除。

这所医院现全名为“Zuckerberg San Francisco General Hospital and Trauma Center”。2015年扎克伯格夫妇向医院捐赠7500万美元后,“扎克伯格”四个字冠以医院名称之前。据悉,扎克伯格的妻子曾是这家医院的儿科医师。

据报道,在周二召开的市监事委员会大会中,帕斯金援引Facebook过去几年来面临的一系列丑闻,建议市检察官启动程序移除医院名称中的“扎克伯格”名字。

“私人实体利用这些信息在他们控制的平台上散播反犹太主义和阴谋论等显然是非常不合适的,”帕斯金说,“更为反常的是,马克·扎克伯格和公司首席运营官雪莉·桑德伯格拒绝承担责任,否认他们个人失误导致的后果……在接受公共资金和纳税人的钱的机构和领域,诚信尤其重要。”

在声明中,一名旧金山市检察官办公室发言人提到该建议称:“我们已经收到公开披露请求考虑此事。我们在这件事上并无政策倾向。”

据悉,2015年接受捐赠的时候,医院方面认为这是当时全国公立医院所接受的单笔数额最大的个人捐赠款项。而后,据纽约时报报道,今年5月份,有医院护士已经开始抗议该名字。

医院首席执行官苏珊·埃利希(Susan Ehrlich)在声明中则表示,扎克伯格和陈的捐赠曾帮助医院得以购买新技术,促进创新并改善患者护理和教育。

Facebook目前暂未回应评论请求。(图尔)

相关新闻

推荐阅读

加载中...