新浪科技 互联网

伊朗手机通讯中断服务 封锁Facebook和YouTube

新浪科技讯 北京时间6月14日上午消息,据国外媒体报道,伊朗首都德黑兰的主要手机网络上周六通讯中断,社交网站Facebook及视频网站YouTube也同时被封。

伊朗总统内贾德(Mahmoud Ahmadinejad)上周六赢得选举胜利获连任资格,由于反对者声称选举结果存在舞弊行为,引发了德黑兰多处骚乱,随后手机网络通讯出现中断。

目击者称,手机网络通讯于当地时间当天晚上10点(格林威治时间17:30)中断服务,刚好在内贾德前往电视台宣称该结果为“巨大胜利”之前。伊朗有两家全国性手机运营商,分别是国有企业MCI和私营公司Irancell。

有几名伊朗用户通过其他网络接入商上网后,发现无法访问Facebook和YouTube,这两家网站是内贾德竞争对手穆萨维(Mir Hossein Mousavi)的年轻支持者的宣传阵地,有大量用户在骚乱发生后不久即开始在Facebook和YouTube上张贴现场图片和视频。

有报道称,为了防止穆萨维的支持者在周五投票前利用上述两家网站参与总统竞选,伊朗当局在5月23日曾屏蔽了这两家网站,几天后才重新允许访问。

在伊朗7000万人口中,约60%的人口年龄在30岁以下。目前该国约有2000万网民,但其网络行为受到严格的监管。在过去几天,一些亲穆萨维的新闻网站同样被封锁,包括两个最受欢迎的网站“Aftab新闻”和“Shahab新闻”。(肖恩)

相关新闻

推荐阅读

加载中...