新浪科技

美团王兴批评国足:12分钟跑还比不过清华普通男生

来源:直播吧

原标题:美团CEO批评国足:12分钟跑还比不过清华普通男生

直播吧7月9日讯 人人网创始人以及美团网创始人兼CEO王兴,昨日在个人社交平台饭否上发布博文,回忆了自己此前大学时的体育测试,并对中国男足球员的跑动能力提出了批评。

“我第一次被中国有些行业标准之低所震惊是98年在清华上体育课时,男生三千米成绩在12分钟之内就满分,不少同学做到了,我也接近。与此同时,中国男足考核球员12分钟跑,有些外籍球员可以跑三千大几接近四千米,却有好些本土大牌球员跑不过及格线两千八或者两千九。专业球员跑不过清华普通男生!”

中国足协在1994年职业联赛成立之后,每个赛季前都会对球员进行统一的体能测试,其中包括12分钟跑,在测试地点是高原海埂的情况下,将2900米作为“生死线”,3100米作为及格线,3300米作为“免测线”。

2900米,直接取消参赛资格

2900-3100米,可以在之后参加补测;

3100米,及格,还需进行5X25米折返跑测试,若通过获得参赛资格;

3300米,免测5X25米折返跑的资格,直接获得参赛资格。

12分钟跑在2003年后被YOYO体测代替。

加载中...