新浪科技

传哔哩哔哩计划香港二次上市 回应:不予置评

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间7月9日下午消息,据外媒报道,两位知情人士透露,视频网站哔哩哔哩(以下简称B站)正考虑加入其他在美上市中国公司行列,在香港二次上市,最初出售10%股份。对此消息,B站方面向新浪科技表示,不予置评。

B站曾获得中国科技巨头腾讯和阿里巴巴的投资,这家公司于2018年3月在纳斯达克上市。消息人士称,他们已经与投资银行就二次上市的前景进行了初步洽谈。

B站当前的市值为162亿美元,一位消息人士透露,公司正在考虑出售5%至10%的股份。由于谈判还处于早期阶段,目前尚不清楚B站希望通过二次上市获得多少资金。

然而消息人士表示,B站要等到明年才会在中国香港上市,因为香港上市规则规定,在当地二次上市的企业,必须要在另一家交易所取得至少两个财政年度的良好监管合规记录。

此前,已经有多家中国企业在中国香港完成了二次上市。

2019年11月,阿里巴巴在中国香港二次上市,筹得资金129亿美元。不久前,京东网易也在中国香港上市,各自筹得39亿美元和31亿美元。

成立初期,B站是一家面向年轻人的动漫网站,当前他们正在向纪录片、电子竞技、音乐视频等领域扩张,当前该网站拥有超过1.3亿月活用户。(永妍)

加载中...