新浪科技 互联网

京东徐雷谈瑞幸财务造假:对中企形象影响是破坏性的

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 4月3日下午消息,针对瑞幸财务造假事件,京东零售集团CEO徐雷在朋友圈发文称,这样的中概股老鼠屎对中国企业的形象影响是破坏性的,对中国创业企业的负面影响是深远的,经此事,全社会很多的经济成本会提高,因为信任已经被破坏了,而信任是最昂贵的。

“现在还在鼓吹瑞幸财务造假是个人行为、瑞幸咖啡商业模式没有问题、瑞幸咖啡好喝的人,不是蠢就是坏。”徐雷写道。

徐雷表示,某某系的人做事一直很野,相关企业出事是早晚的。

此前,瑞幸咖啡发布公告,承认在2019年第二季度到第四季度期间存在伪造交易行为,涉及销售额大约22亿元人民币。

以下为徐雷朋友圈全文:

那些曾经收过瑞幸咖啡稿费的自媒体们赶紧删稿吧,帮瑞幸咖啡打口水仗的自媒体也赶紧删稿吧,这也是你们人生的污点。现在还在鼓吹瑞幸财务造假是个人行为、瑞幸咖啡商业模式没有问题、瑞幸咖啡好喝的人,不是蠢就是坏,这样的中概股老鼠屎对中国企业的形象影响是破坏性的,对中国创业企业的负面影响是深远的,经此事,全社会很多的经济成本会提高,因为信任已经被破坏了,而信任是最昂贵的。另,某某系的人做事一直很野,相关企业出事是早晚的。

加载中...