新浪科技 互联网

美国用户期望Facebook每月支付3.5美元分享隐私信息

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间2月26日早间消息,美国智库“技术政策研究所”(Technology Policy Institute)发布最新研究称,根据该研究所对各国民众如何评估其私人信息值多少钱的研究,德国Facebook用户希望这个社交媒体平台每月向其支付约8美元以分享其联系信息,而美国用户则只要3.50美元。

这是首次有人试图量化在线隐私和数据的价值,该智库通过观察美国、德国、墨西哥、巴西、哥伦比亚和阿根廷网络用户的习惯,对这6个国家的隐私信息价值进行了评估。这项研究旨在解决人们日益关注的一个问题,也就是从科技平台到零售企业等公司一直都在收集个人数据,并利用这些数据赚钱。在此之前,美国监管机构已经以侵犯个人隐私为由,对Facebook 和Alphabet旗下谷歌YouTube部门处以高额罚款。

“各国民众对不同数据类型的隐私信息的估价之间存在差异,这表明有些地方的人可能更喜欢较弱的(隐私监管)规则,而其他一些地方的人则可能更喜欢较强的规则。”技术政策研究所总裁兼高级研究员斯科特·沃尔斯滕(Scott Wallsten)表示。“在对拟议隐私政策进行任何分析时,有必要量化隐私信息的价值。”

这项研究发现,德国民众希望获得较高补偿,才会允许科技平台向第三方分享其个人数据,排在第二位的则是美国消费者。

研究表明,人们普遍认为银行账户余额等财务信息以及指纹数据等生物特征信息的价值最高,定位数据的价值最低。从这项研究评估的所有网络用户来看,平均而言科技平台需要每个月支付8.44美元才能分享其银行账户余额信息,指纹信息为7.56美元,个人短信为6.05美元,现金取款信息为5.8美元。相比之下,科技平台仅需为定位数据支付每月1.82美元,通过文本短信发送广告则无需任何费用。

另外,研究还发现与美国和德国人相比,拉美消费者更喜欢在智能手机上收看广告。

美国国会目前正在制定一项联邦隐私法,而加利福尼亚州等州已经出台了新的隐私法。加利福尼亚州总检察官泽维尔·贝塞拉(Xavier Becera)周二致信4名高级议员,敦促其不要用淡化的联邦立法来破坏该州的新隐私法。(唐风)

加载中...