新浪科技 互联网

小米、美团申请专项再贷款?央行初步调查:未列入名单

新浪财经

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

近日,有媒体报道,央行日前推动发放专项贷款,以支持抗击疫情及受影响的企业,专项贷款利率较低,只有3.15%左右。据称,北京有300家企业向当地地方银行申请贷款574亿,其中小米申请50亿,美团40亿。

据新浪财经向央行有关方面了解,央行表示已经注意到了这条信息,正要求北京营业管理部会同北京银保监局向北京市发改委、工信等部门有关部门核实。如果存在违反规定情形,必须严肃处理。

初步了解,企业的确申报了,但是因为不符合规定,北京市发改委、工信部门并没有将其列入名单。目前银行也没有对其发放优惠贷款。

此前,央行副行长潘功胜表示,在疫情防控期间,央行将向主要全国性银行和湖北等重点省(市、区)的部分地方法人银行提供总计3000亿元低成本专项再贷款资金,并要求获得再贷款资金的银行向应对疫情的重要医用、生活物资生产企业提供优惠利率的信贷支持。

加载中...