新浪科技 互联网

阿里达摩院研发智能疫情机器人 在浙江等免费投用

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 1月28日下午消息,阿里巴巴达摩院宣布研发了“智能疫情机器人”。该产品用于“浙里办”APP上线的应对新型冠状病毒感染肺炎的专门平台上。

据悉,当选取“网上智能问诊与人工服务”时,后台机器人几乎能够秒答所有疫情问题,比如什么情况下需要就医、浙江省定点医院都有哪些,怎么选用口罩、怎么检查口罩的气密性、口罩用完了如何处理等等。

智能疫情机器人项目负责人、阿里巴巴达摩院资深总监赵昆介绍,了解到这一需求后,研发团队在 1月22日紧急召开电话会议,居家办公的几十名工程师主动参与到这一公益项目,彻夜加班,用5天时间推出了智能疫情机器人。上线第一天,网上智能问诊服务对用户咨询的解决率超过92%。

目前,智能疫情机器人同时支援了浙江、黑龙江、山东济南等地。(大鹏)

加载中...